Попкорн со вкусом чили
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт приготовления попкорна со вкусом чили и с добавлением запеченной кудрявой капустой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 120С.
Шаг 2:
Помойте капусту и нарвите ее большими кусками. Отрежьте жесткие стебли капусты. Переложите капусту в миску и полейте ее оливковым маслом. Много масла добавлять не стоит, так как масло нужно будет добавить еще в сам попкорн. Если добавить больше масла, то попкорн получится слишком жирный.
Шаг 3:
Посолите капусту и добавьте немного перца чили. Перемешайте руками и разложите капусту на противне. Отправьте капусту в духовку на 15 минут. Можете разложить капусту на вощеной бумаге, так будет легче ее снять с противня.
Шаг 4:
В большую кастрюлю пересыпьте кукурузу для попкорна и заправьте его оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и перемешивайте попкорн до тех пор, пока все зернышки не лопнут.
Шаг 5:
Достаньте капусту из духовки, раскрошите ее на мелкие кусочки (капуста должна быть хрустящей). Посыпьте попкорн капустой и подавайте к столу.