Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.
Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные слайсы под углом 45 градусов. Если нарезать его мелкими кусочками, то при обжаривании филе может стать сухим и невкусным.
Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.
Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть его ножом. Если выделяется прозрачный сок - куриное филе готово!
Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем картофель до золотистой корочки.
Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс.
Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.
Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом.
Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом.
Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш.
Шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле или воспользуемся вафельницей, как в нашем случае.