Фаршированные грибы с панчеттой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Среда, 24 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибные шляпки с начинкой из жареной панчетты (или другой разновидности бекона), мелко нарезанными ножками грибов, овощами и сыром, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 шт. | | по вкусу |
| 80 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| 80 г |
|
Козий сыр мягкий |
| 80 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Помыть грибы и обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно отделить ножки от шляпок. Мелко нарезать ножки и отложить в сторону.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
Застелить форму для запекания пергаментом, положить в нее шляпки грибов и смазать оливковым маслом.
Шаг 4:
Запекать шляпки 10 минут, чтобы немного размягчились. Достать из духовки и остудить. Остывая, грибы могут выделить немного сока.
Шаг 5:
| 80 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. |
Нарезать панчетту, сладкий перец и лук. Измельчить чеснок.
Шаг 6:
Обжарить панчетту на сковороде на среднем огне. Когда начнет поджариваться, добавить сладкий перец, лук, чеснок и ножки грибов. Обжаривать, пока все не размягчится (около 5 минут). Снять с огня и остудить.
Шаг 7:
| 80 г |
|
Козий сыр мягкий |
| 80 г |
Выложить остывшую панчетту с овощами в небольшую миску. Добавить козий сыр и тертый чеддер, перемешать.
Шаг 8:
Застелить форму для запекания фольгой и положить в нее шляпки грибов. Положить в шляпки по 1 ст. ложки начинки.
Шаг 9:
Убавить температуру духовки до 190С. Запекать 10 минут, чтобы грибы подрумянились и размягчились.
Шаг 10:
Достать из духовки и посыпать свежей петрушкой.