Сало в луковой шелухе
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 10 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сало получается,как копченое! Но оно варёное, а не копчёное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,45 г Жиры 8,88 г Углеводы 1,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 гол. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 гол. | ||
| 3 ст. л. |
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
400 г соли,
1 ч. ложка сахара
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды,
тщательно вымытое сало ( у нас грудинка), разрезанное на 4 куска кладём в кастрюлю.
Когда сало в маринаде закипит, варите 5 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Приятного аппетита!!!
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
400 г соли,
1 ч. ложка сахара
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды,
тщательно вымытое сало ( у нас грудинка), разрезанное на 4 куска кладём в кастрюлю.
Когда сало в маринаде закипит, варите 5 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Приятного аппетита!!!