Яичница в луковых колечках
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 27 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
Луковые колечки же придают жареному яйцу правильную форму и знакомый приятный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,8 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,8 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Разрежем напополам крупную луковицу.
Шаг 3:
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Шаг 4:
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
Шаг 9:
В каждое из колец вобьем яйцо.
Шаг 10:
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Шаг 11:
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Шаг 12:
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.