Луковые кольца в кляре

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г Жиры 2,88 г Углеводы 17,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,8 ст. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 1 шт. |
Лук почистите и порежьте колечками примерно по полсантиметра толщиной. Аккуратно отделите их друг от друга, оставив совсем мелкие для других рецептов.

В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, паприку и соль по вкусу. Паприку при желании можно заменить на красный перец или убрать совсем.

Обваляйте в этой смеси каждое луковое колечко и отложите в сторонку. Излишки муки лучше стряхнуть, поддев колечко за край вилкой.

В оставшуюся мучную смесь добавьте молоко, молотый черный перец и яйцо. Взбейте так, чтобы не осталось комочков. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного соли.

Окуните луковые кольца в полученный кляр и аккуратно стряхните излишки.

Обваляйте колечки в панировочных сухарях так, чтобы они были плотно покрыты со всех сторон.

В глубокой кастрюле на сильном огне разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно чтобы колечки свободно плавали. Обжаривайте по 2-3 штуки за раз, чтобы они не слипались.

Жарить луковые кольца в кляре нужно ориентируясь на цвет панировки: готовая приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Перед подачей нужно выложить колечки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, паприку и соль по вкусу. Паприку при желании можно заменить на красный перец или убрать совсем.

Обваляйте в этой смеси каждое луковое колечко и отложите в сторонку. Излишки муки лучше стряхнуть, поддев колечко за край вилкой.

В оставшуюся мучную смесь добавьте молоко, молотый черный перец и яйцо. Взбейте так, чтобы не осталось комочков. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного соли.

Окуните луковые кольца в полученный кляр и аккуратно стряхните излишки.

Обваляйте колечки в панировочных сухарях так, чтобы они были плотно покрыты со всех сторон.

В глубокой кастрюле на сильном огне разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно чтобы колечки свободно плавали. Обжаривайте по 2-3 штуки за раз, чтобы они не слипались.

Жарить луковые кольца в кляре нужно ориентируясь на цвет панировки: готовая приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Перед подачей нужно выложить колечки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.