Фаршированные грибы
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 28 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шляпки грибов с начинкой из оливок с помидорами, зеленым луком, сыром фета, сухарями и пармезаном, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ч. л. |
 |
Сухари |
| 1,5 ст. | | 120 г |
| 30 г | | 30 г |
| 1 ч. л. |
 |
Оливки каламата |
| 120 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Протереть шляпки грибов влажными бумажными полотенцами. Аккуратно вынуть жабры ложкой, отложить шляпки в сторону.
Шаг 3:
Нагреть сковороду или сковороду гриль на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Смазать шляпки грибов изнутри оливковым маслом и положить на сковороду. Жарить 3-4 минуты, пока не подрумянятся. Смазать маслом шляпки снаружи, перевернуть и жарить еще 3-5 минут. Положить готовые шляпки на противень и отложить в сторону.
Шаг 5:
 |
Сухари |
| 1,5 ст. |
| 120 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
Начинка:
Смешать в маленькой миске сухари с сыром фета, пармезаном, петрушкой и сушеным тимьяном.
Шаг 6:
 |
Оливки каламата |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Нарезать оливки, помидор и зеленый лук.
Шаг 7:
Поставить маленькую сковороду на средний огонь. Положить на нее помидор, оливки и зеленый лук. Не нужно добавлять масло, если используете оливки в масле.
Шаг 8:
Готовить, пока помидор не начнет развариваться (3-4 минуты). Снять с огня, добавить в смесь сухарей и тщательно перемешать.
Шаг 9:
Положить в каждую шляпку гриба по 1-1.5 ст. ложки начинки.
Шаг 10:
Запекать в духовке 20 минут. Затем включить бройлер и подрумянивать 3-5 минут (будьте внимательны, чтобы начинка не пригорела).
Шаг 11:
Когда сухари подрумянятся, а сыр растопится - грибы готовы.
Шаг 12:
Достать из духовки и сразу подавать.
Шаг 13:
Если разогреваете блюдо, уберите его в разогретую духовку (175С) на 10-15 минут. В микроволновке шляпки и начинка могут развариться.