Подписаться

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 1889
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Гриб Портобелло
4 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Сухари
1,5 ст.
Фета
120 г
Пармезан
30 г
Петрушка
30 г
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Оливки каламата
120 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук зеленый
1 шт.

Описание рецепта — Фаршированные грибы:

Шляпки грибов с начинкой из оливок с помидорами, зеленым луком, сыром фета, сухарями и пармезаном, запеченные в духовке.

Фаршированные грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 25,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Гриб Портобелло
4 шт.

Протереть шляпки грибов влажными бумажными полотенцами. Аккуратно вынуть жабры ложкой, отложить шляпки в сторону.

Шаг 3:

Нагреть сковороду или сковороду гриль на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ч. л.

Смазать шляпки грибов изнутри оливковым маслом и положить на сковороду. Жарить 3-4 минуты, пока не подрумянятся. Смазать маслом шляпки снаружи, перевернуть и жарить еще 3-5 минут. Положить готовые шляпки на противень и отложить в сторону.

Шаг 5:
Сухари
1,5 ст.
Фета
120 г
Пармезан
30 г
Петрушка
30 г
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Начинка:
Смешать в маленькой миске сухари с сыром фета, пармезаном, петрушкой и сушеным тимьяном.

Шаг 6:
Оливки каламата
120 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук зеленый
1 шт.

Нарезать оливки, помидор и зеленый лук.

Шаг 7:

Поставить маленькую сковороду на средний огонь. Положить на нее помидор, оливки и зеленый лук. Не нужно добавлять масло, если используете оливки в масле.

Шаг 8:

Готовить, пока помидор не начнет развариваться (3-4 минуты). Снять с огня, добавить в смесь сухарей и тщательно перемешать.

Шаг 9:

Положить в каждую шляпку гриба по 1-1.5 ст. ложки начинки.

Шаг 10:

Запекать в духовке 20 минут. Затем включить бройлер и подрумянивать 3-5 минут (будьте внимательны, чтобы начинка не пригорела).

Шаг 11:

Когда сухари подрумянятся, а сыр растопится - грибы готовы.

Шаг 12:

Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 13:

Если разогреваете блюдо, уберите его в разогретую духовку (175С) на 10-15 минут. В микроволновке шляпки и начинка могут развариться.

Источник: notaleaf.com
Это стоит попробовать
Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы по-турецки Фаршированные грибы по-турецки Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами
Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы с панчеттой Фаршированные грибы с панчеттой
1 нравится
56 добавили себе
Комментарии (1)
Я, таких грибов не знаю! Вот что меня удивляет, что даже не слышала! Хотя сама любительница грибов и всех рецептов с грибами!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 19:52:45
взял на заметку рецепт Кабачки тушеные
15.08.2020 19:52:37
взяла на заметку рецепт Чана масала (Нутовое рагу)