Фаршированные грибы

Фаршированные грибы
КатегорияЗакуски КухняГреческая кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Шляпки грибов с начинкой из оливок с помидорами, зеленым луком, сыром фета, сухарями и пармезаном, запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 25,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
1 нравится
59 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гриб Портобелло
4 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Сухари
1,5 ст.
Фета
120 г
Пармезан
30 г
Петрушка
30 г
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Оливки каламата
120 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук зеленый
1 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Гриб Портобелло
4 шт.

Протереть шляпки грибов влажными бумажными полотенцами. Аккуратно вынуть жабры ложкой, отложить шляпки в сторону.

Шаг 3:

Нагреть сковороду или сковороду гриль на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ч. л.

Смазать шляпки грибов изнутри оливковым маслом и положить на сковороду. Жарить 3-4 минуты, пока не подрумянятся. Смазать маслом шляпки снаружи, перевернуть и жарить еще 3-5 минут. Положить готовые шляпки на противень и отложить в сторону.

Шаг 5:
Сухари
1,5 ст.
Фета
120 г
Пармезан
30 г
Петрушка
30 г
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Начинка:
Смешать в маленькой миске сухари с сыром фета, пармезаном, петрушкой и сушеным тимьяном.

Шаг 6:
Оливки каламата
120 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук зеленый
1 шт.

Нарезать оливки, помидор и зеленый лук.

Шаг 7:

Поставить маленькую сковороду на средний огонь. Положить на нее помидор, оливки и зеленый лук. Не нужно добавлять масло, если используете оливки в масле.

Шаг 8:

Готовить, пока помидор не начнет развариваться (3-4 минуты). Снять с огня, добавить в смесь сухарей и тщательно перемешать.

Шаг 9:

Положить в каждую шляпку гриба по 1-1.5 ст. ложки начинки.

Шаг 10:

Запекать в духовке 20 минут. Затем включить бройлер и подрумянивать 3-5 минут (будьте внимательны, чтобы начинка не пригорела).

Шаг 11:

Когда сухари подрумянятся, а сыр растопится - грибы готовы.

Шаг 12:

Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 13:

Если разогреваете блюдо, уберите его в разогретую духовку (175С) на 10-15 минут. В микроволновке шляпки и начинка могут развариться.

Источник: notaleaf.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами Фаршированные грибы Фаршированные грибы
Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы с сыром моцарела Фаршированные грибы с сыром моцарела Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром
Комментарии (1)
Я, таких грибов не знаю! Вот что меня удивляет, что даже не слышала! Хотя сама любительница грибов и всех рецептов с грибами!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Баклажанная икра с грибами
27.05.2024 20:56:43
взял на заметку рецепт Стерлядь запечённая в посудомойке
27.05.2024 20:32:56
взял на заметку рецепт Торт "Норка крота"
27.05.2024 20:32:24
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба