Красный картофель с беконом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченный красный картофель с жареным беконом, бальзамическим уксусом, пармезаном и петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 60 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
| 1 кг |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Нарезать картофель и положить в большую миску. Добавить оливковое масло, соль и 0.5 чайной ложки перца. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием и запекать 40 минут.
Шаг 3:
Пожарить бекон на среднем огне до золотистой корочки. Затем высушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4:
Сохранить жир от бекона в сковороде для дальнейшего использования.
Шаг 5:
Смешать жир бекона с нарезанным чесноком и обжарить примерно 1 минуту. Добавить бальзамический уксус с 1 чайной ложкой черного перца. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
Положить картофель в большую миску, добавить жареный бекон, смесь из уксуса, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7: