Форшмак с сельдью по Еврейски 🐟
Категория | Закуски |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 16 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сельдь |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 300 г |
| 3 ст. л. | | 1.5 ст. л. |
| 1 щеп. | | 0.5 шт. |
Шаг 1:
|
Сельдь |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 300 г |
| 3 ст. л. |
| 1.5 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 0.5 шт. |
1. Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.
2. Очистите луковицу от шелухи. С хлеба ( 3 ломтика) срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.
4. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
5. При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.