Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022!

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 4 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г Жиры 6,71 г Углеводы 6,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 70 г | ||||
| 80 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||
| 70 г | ||
| 80 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. |
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
- Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
- В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
- Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
- Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
- Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
- Украшаем зеленью петрушки.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.