Жареные тыквенные семечки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 15 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Два способа приготовления очень полезных для здоровья тыквенных семечек. Первый способ - семечки с пряностями, второй - с сахаром и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 30 г |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Пряные семечки:
Тщательно промыть тыквенные семечки.
Шаг 2:
Обсушить семечки бумажными полотенцами и положить в миску.
Шаг 3:
Растопить масло в микроволновке, доставая и помешивая через каждые 30 секунд. Залить маслом семечки и перемешать.
Шаг 4:
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Выложить семечки на противень и посыпать специями. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Запекать в разогретой духовке (150С) 30-40 минут, периодически доставая и перемешивая.
Шаг 6:
Сладкие семечки с корицей:
Помыть семечки, тщательно обсушить и положить в миску.
Шаг 7:
Растопить масло в микроволновке, добавить ванилин и перемешать. Полить маслом семечки, перемешать.
Шаг 8:
Выложить семечки на противень и посыпать сахаром и корицей. Тщательно перемешать.
Шаг 9:
Запекать в разогретой духовке (150С) 30-40 минут, периодически помешивая.