![]() Суббота, 26 мая 2018
| Подписаться |
Маринованная мини-кукуруза.

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Мини-кукуруза обладает нежнейшим вкусом и смело может обойтись без дополнительных ингредиентов. Понадобится лишь приготовить маринад . Её добавляют и в салаты, и в горячее, используют в качестве украшения готовых блюд. Использовался ресурс: http://krasivo-kushat.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.45 г Жиры 6.14 г Углеводы 14.24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 зуб. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0.2 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 20 мл |
Шаг 1:

| 250 г |
Мини-кукурузу моем ее и подсушиваем.
Шаг 2:

| 2 зуб. |
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 3:

| 0.5 ч. л. | ||
| 0.2 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Далее готовим маринад…
Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок. Перемешиваем.
Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4:

| по вкусу |
Початки немного солим, учитывая, что соевый соус содержит в себе некоторое количество соли, и равномерно выливаем поверх них приготовленный маринад, как бы натирая им мини-кукурузу.
Шаг 5:

Оставляем продукт мариноваться не менее, чем два часа, а лучше часов на десять (то есть на всю ночь).
Шаг 6:

| 20 мл |
Мини-кукурузу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая.
Шаг 7:

Как приготовите мини-кукурузу, дайте ей немного остыть, а после охладите в холодильнике.Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!