Креветки в омлете 🍤
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 8 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 6 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| по вкусу |
 |
Креветки |
| 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Сыр творожный |
| 250 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 6 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
 |
Креветки |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сыр творожный |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
1. Взбейте яйца, молоко, кукурузный крахмал, соль и чёрный молотый перец.
2. Добавьте маленький пучок тонго нарезанного зелёного лука.
3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см., смазав ее оливковым маслом, пожарьте столько тонких омлетов (толщиной 3 мм), на сколько хватит яичной массы.
4. Готовые омлеты складывайте в стопку.
- Для начинки:
5. Креветки очистите, обжарьте в оливковом масле с чесноком до розового цвета.
6. 2 большие горсти руколы очень быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы листья повяли, затем мелко порубить.
7. Смешайте руколу, творожный сыр, сметану, чёрный молотый перец, оливковое масло, чтобы получилась легко мажущая смесь.
8. Намажьте ею все омлеты по одному, выложите в ряд креветки, сверните рулетом и нарежьте так, чтобы в каждом куске было по креветке.
9. Присыпьте ещё перцем и украсьте каждый рулетик листик руколы.