Якитори из грибов

Якитори из грибов
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шашлык из японских грибов шиитаке, приготовленных с зеленым луком на гриле и смазанные соевым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 15,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
нравится
4 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
120 мл
Мирин
120 мл
Сахар-песок
60 г
Шиитаке
16 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Соевый соус
120 мл
Мирин
120 мл
Сахар-песок
60 г

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус, мирин и сахар. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, снимая с поверхности пену. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2:

Замочить бамбуковые шпажки в воде на 20 минут. Разогреть гриль.

Шаг 3:
Шиитаке
16 шт.

Протереть грибы влажным кухонным или бумажным полотенцем. Обрезать и выбросить ножки грибов.

Шаг 4:
Лук зеленый
1 пуч.

Отрезать белую и бледно-зеленую часть зеленого лука и нарезать кусочками длиной 4.5-5 см.

Шаг 5:
Якитори из грибов - Шаг 5

Нанизать на каждую шпажку поочередно по 2 гриба и 2 кусочка лука.

Шаг 6:
Якитори из грибов - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Смазать грибы и лук растительным маслом.

Шаг 7:
Якитори из грибов - Шаг 7

Положить шпажки с грибами на гриль верхушкой вниз и жарить, пока не подсохнут.

Шаг 8:

Перевернуть и жарить, пока не выделится сок и не увлажнит внутреннюю часть шляпки гриба.

Шаг 9:

Еще раз перевернуть и жарить еще 1-2 минуты, до готовности.

Шаг 10:

Снять грибы с луком с огня и смазать их приготовленным соусом с помощью щеточки.

Шаг 11:

Положить на большую тарелку и подавать.

Источник: mushroominfo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Грибная икра! Грибная икра! Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин Паштет из шампиньонов с риккотой Паштет из шампиньонов с риккотой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами