Якитори из грибов
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шашлык из японских грибов шиитаке, приготовленных с зеленым луком на гриле и смазанные соевым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 мл |
|
Мирин |
| 120 мл |
| 60 г | | 16 шт. |
| 1 пуч. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 120 мл |
|
Мирин |
| 120 мл |
| 60 г |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус, мирин и сахар. Поставить на средне-медленный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, снимая с поверхности пену. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2:
Замочить бамбуковые шпажки в воде на 20 минут. Разогреть гриль.
Шаг 3:
Протереть грибы влажным кухонным или бумажным полотенцем. Обрезать и выбросить ножки грибов.
Шаг 4:
Отрезать белую и бледно-зеленую часть зеленого лука и нарезать кусочками длиной 4.5-5 см.
Шаг 5:
Нанизать на каждую шпажку поочередно по 2 гриба и 2 кусочка лука.
Шаг 6:
Смазать грибы и лук растительным маслом.
Шаг 7:
Положить шпажки с грибами на гриль верхушкой вниз и жарить, пока не подсохнут.
Шаг 8:
Перевернуть и жарить, пока не выделится сок и не увлажнит внутреннюю часть шляпки гриба.
Шаг 9:
Еще раз перевернуть и жарить еще 1-2 минуты, до готовности.
Шаг 10:
Снять грибы с луком с огня и смазать их приготовленным соусом с помощью щеточки.
Шаг 11:
Положить на большую тарелку и подавать.