Пхали
Категория | Закуски | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 4 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пхали-это грузинская закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г Жиры 6,68 г Углеводы 9,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 зуб. | ||||
| 85 г |
| 1 пуч. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 85 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут,откидываем и даём стечь.Отжимаем.
Шаг 2:
Грецкие орехи,чеснок и зелень измельчаем в блендере.Добавляем специи,соль и перец.Вымешиваем.
Шаг 3:
Отжатый шпинат так же измельчаем в блендере.Если масса получилась жидковатой,снова отжимаем.
Шаг 4:
Смешиваем шпинат с ореховой заправкой.Добавляем немного винного уксуса и формируем небольшие шарики.
Шаг 5:
Украшаем гранатом.Приятного аппетита.