Запеканка из кабачков с помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из помидоров и смеси кабачков с луком, яйцами и молоком, посыпанная тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | по вкусу |
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Нарезать кабачки кружками, положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять около 15 минут, чтобы выделившийся сок стек.
Шаг 3:
Слегка взбить в большой миске яйца, добавить молоко и перемешать.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Добавить кабачки, лук, соль, перец и базилик, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 6:
Нарезать помидоры и положить в форму. Выложить сверху часть кабачковой смеси.
Шаг 7:
Продолжать выкладывать слои, используя все ингредиенты.
Шаг 8:
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.
Шаг 9:
Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Слегка охладить и подавать.