Пхали

Пхали
КатегорияЗакуски КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,87 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 11,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 3 нравится
63 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
1 пуч.
Хмели-сунели
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Гранат
1 шт.
Грецкий орех
150 г
Фасоль зелёная
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Пхали - Шаг 1
Петрушка
1 пуч.
Хмели-сунели
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Гранат
1 шт.
Грецкий орех
150 г
Фасоль зелёная
500 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Лук пропассировать.
3. Смешать все ингредиенты (кроме граната) и пропустить через мясорубку.
4. Сформировать шарики и выложить на лава, украсив зернами граната.
Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка для завтрака Запеканка для завтрака Фитнес-лепешки Фитнес-лепешки ПХАЛИ ПХАЛИ Фаршированный бакет грабами и курочкой Фаршированный бакет грабами и курочкой
Закуска Перепелиные ножки Закуска Перепелиные ножки Греческий рулет с курицей Греческий рулет с курицей Пхали Пхали Яичные роллы Яичные роллы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2025 02:31:18
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы
26.11.2025 02:28:42
взял на заметку рецепт Ленивый ПП хачапури