Тамале с перцем и чёрной фасолью
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Среда, 26 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики Тамале с начинкой из жареного перца Поблано и чёрной фасоли готовятся на пару в кукурузных листьях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Кукурузные листья |
| 110 г |
 |
Маса |
| 4 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. | | 1 ст. |
 |
Соус Томатилло |
| 1 ст. |
 |
Смалец |
| 1 ст. |
| 2 шт. | | 430 мл |
Шаг 1:
 |
Кукурузные листья |
| 110 г |
Размачиваем кукурузные листья в горячей воде 30 минут. Хорошо просушиваем.
Шаг 2:
 |
Маса |
| 4 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Соус Томатилло |
| 1 ст. |
В большой миске смешиваем масу, соль и разрыхлитель. Добавляем соус Томатилло, овощной бульон и воду. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
 |
Смалец |
| 1 ст. |
Взбиваем смалец в миксере до консистенции лёгкого крема. Добавляем смесь из масы и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4:
Перец моем, запекаем в духовке, очищаем от кожуры и семян и режем кубиками.
Шаг 5:
В смесь из масы добавляем чёрную фасоль (предварительно промытую и просушенную) и перец Поблано. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Заворачиваем начинку в кукурузные листья.
Шаг 7:
Когда мы заворачиваем масу в кукурузный лист, один конец остаётся открытым. Для того, чтобы маса не выпала в процессе приготовления, можно обернуть блинчик ещё одним кукурузным листом с другой стороны. Перевязываем готовый блинчик.
Шаг 8:
Заливаем воду в пароварку и выкладываем блинчики Тамале на решётку. Готовим 1,5 часа. Готовая начинка должна быть плотной и хорошо отделятся от кукурузного листа.