Тамале с перцем и чёрной фасолью

Тамале с перцем и чёрной фасолью
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Блинчики Тамале с начинкой из жареного перца Поблано и чёрной фасоли готовятся на пару в кукурузных листьях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 6,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукурузные листья
110 г
Маса
4 ст.
Соль
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Овощной бульон
2 ст.
Вода
1 ст.
Соус Томатилло
1 ст.
Смалец
1 ст.
Перец поблано
2 шт.
Фасоль консервированная
430 мл
Шаг 1:
Тамале с перцем и чёрной фасолью - Шаг 1
Кукурузные листья
110 г

Размачиваем кукурузные листья в горячей воде 30 минут. Хорошо просушиваем.

Шаг 2:
Тамале с перцем и чёрной фасолью - Шаг 2
Маса
4 ст.
Соль
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Овощной бульон
2 ст.
Вода
1 ст.
Соус Томатилло
1 ст.

В большой миске смешиваем масу, соль и разрыхлитель. Добавляем соус Томатилло, овощной бульон и воду. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Тамале с перцем и чёрной фасолью - приготовлениеТамале с перцем и чёрной фасолью - приготовление
Смалец
1 ст.

Взбиваем смалец в миксере до консистенции лёгкого крема. Добавляем смесь из масы и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Шаг 4:
Тамале с перцем и чёрной фасолью - Шаг 4
Перец поблано
2 шт.

Перец моем, запекаем в духовке, очищаем от кожуры и семян и режем кубиками.

Шаг 5:
Тамале с перцем и чёрной фасолью - Шаг 5
Фасоль консервированная
430 мл

В смесь из масы добавляем чёрную фасоль (предварительно промытую и просушенную) и перец Поблано. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6:
Тамале с перцем и чёрной фасолью - приготовлениеТамале с перцем и чёрной фасолью - приготовлениеТамале с перцем и чёрной фасолью - приготовлениеТамале с перцем и чёрной фасолью - приготовление

Заворачиваем начинку в кукурузные листья.

Шаг 7:
Тамале с перцем и чёрной фасолью - приготовлениеТамале с перцем и чёрной фасолью - приготовление

Когда мы заворачиваем масу в кукурузный лист, один конец остаётся открытым. Для того, чтобы маса не выпала в процессе приготовления, можно обернуть блинчик ещё одним кукурузным листом с другой стороны. Перевязываем готовый блинчик.

Шаг 8:
Тамале с перцем и чёрной фасолью - приготовлениеТамале с перцем и чёрной фасолью - приготовление

Заливаем воду в пароварку и выкладываем блинчики Тамале на решётку. Готовим 1,5 часа. Готовая начинка должна быть плотной и хорошо отделятся от кукурузного листа.

Источник: waikatohouse.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с сёмгой и зернёным творогом Омлет с сёмгой и зернёным творогом Энчилада с творогом и фасолью Энчилада с творогом и фасолью Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Имбирное масло с перцем и тимьяном Имбирное масло с перцем и тимьяном
Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Масло с сёмгой и укропом Масло с сёмгой и укропом Закуска из творога с зеленью и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком Буррито с индейкой и фасолью Буррито с индейкой и фасолью
Комментарии (3)
что такое маса?я в интернете не нашла такой продукт.может маца?
Маса - это тесто из кукурузной муки с большим содержанием крахмала
спасибки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем