Глазированная морковь
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковь, слегка обжаренная на масле и приготовленная в глазури из сливочного масла с виски и коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г Жиры 6,48 г Углеводы 19,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 110 г | ||||
| 120 мл |
| 180 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Приготовить ингредиенты.
| 1000 г |
Очистить морковь.
Нарезать кружочками.
Нагреть большую сковороду на сильном огне.
| 110 г |
Положить на горячую сковороду 20 г масла.
Растопить.
Положить в горячее масло половину моркови.
Обжаривать 60-90 секунд.
Выложить со сковороды.
Повторить с остальной морковью.
| 120 мл |
Вернуть сковороду на сильный огонь, налить на нее виски и оставить на 30 секунд.
Затем убавить огонь и добавить оставшееся масло.
| 180 г |
Когда масло начнет растапливаться, посыпать коричневым сахаром.
Тщательно перемешать.
Вернуть морковь на сковороду.
Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Снять крышку, добавить соль и перец.
Продолжать жарить до готовности моркови около 5 минут, глазурь за это время загустеет.
Выложить морковь на блюдо.
Полить глазурью со сковороду и подавать немедленно.
Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.