Глазированная морковь
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 17 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо оно подойдет для воскресного пикника на природе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления блюда следует отобрать прямую и гладкую морковь удлиненной формы. Морковь помыть, очистить и ополоснуть под проточной водой.
Внимание: следует оставить немного зеленых хвостиков у моркови.
Шаг 2:
На плиту поставить кастрюлю с водой, в воду добавить 1 ст.ложку соли. В этой воде следует отварить морковь, с момента закипания проварить в течение 8 минут. Затем морковь вынуть из воды шумовкой, положить на полотенце и дать подсохнуть.
Шаг 3:
Пока морковь сохнет, следует выжать сок из двух лимонов.
Чистую сковороду поставить на медленный огонь высыпать сахар. Сахар помешивать: он должен приобрести цвет карамели. Затем в сковороду влить лимонный сок и 100 мл. воды. Это будет глазурь для моркови.
Шаг 4:
В полученную глазурь выложить морковь и обжарть ее в глазури, постоянно помешивая.
Глазированная глазурь станет отличным гарниром и просто прекрасной закуской.