Печеночный торт
Категория | Закуски |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Печеночный торт можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 250 мл |
| 200 г | | 2 г |
| 100 мл | | 3 шт. |
| 200 г | | 100 г |
| 200 мл | | 25 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Печень промыть, удалить пленки.
Шаг 2:
Измельчить в мясорубке или блендере.
Шаг 3:
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 4:
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Шаг 5:
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Шаг 6:
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
Шаг 7:
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.