Подписаться

Печеночный торт

Печеночный торт
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 4100
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
600 г
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
200 г
Соль
2 г
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
200 г
Лук репчатый
100 г
Майонез
200 мл
Укроп
25 г
Петрушка
25 г  

Описание рецепта — Печеночный торт:

Печеночный торт можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.

Печеночный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,53 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Печеночный торт - Шаг 1
Печень куриная
600 г

Печень промыть, удалить пленки.

Шаг 2:
Печеночный торт - Шаг 2

Измельчить в мясорубке или блендере.

Шаг 3:
Печеночный торт - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
200 г
Соль
2 г
Подсолнечное масло
70 мл
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

Шаг 4:
Печеночный торт - Шаг 4

На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Шаг 5:
Печеночный торт - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
200 г
Лук репчатый
100 г

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Шаг 6:
Печеночный торт - Шаг 6
Майонез
200 мл

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

Шаг 7:
Печеночный торт - Шаг 7
Укроп
25 г
Петрушка
25 г

Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Печеночный торт Печеночный торт Закусочный печеночный торт Закусочный печеночный торт Печеночный Торт из говяжьей печени - Вкусная закуска Печеночный Торт из говяжьей печени - Вкусная закуска Печеночный торт Печеночный торт
Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт со сметанной заправкой Печеночный торт со сметанной заправкой Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт
Взяли рецепт на заметку (229)
Виктория ПрокоповаМарина ТретьякОльга КазаковаНаталья МогилаЕлена СаранцеваЛюдмила ЯнушевскаяДарья БАнастасия ФилипповаМария ПрелестьInna ShynkarЕкатерина ДерксенAnna KovalchukИльвира ХасяноваАнтонина МалиновскаяЛюдмила МазурAlex SandraᎽulia ᏰuneevaLiubashik HegleetСофья КобыченковаTanya Tanyayana ustenkoЕлена МоиAnna RedkoborodayaНастена ХодаковскаяВиталий КоробкинМаша Кузнецова
Показать всех
Комментарии (4)
16.11.2012 15:31
Как же долго я искала рецепт необычного блюда из печени, спасибо вам!
Вкусняка! Можно из любой печени
26.01.2013 12:19
можно попробовать из любой печени, но лучше всего из куриной или индюшиной.с другой же тесто получится слишком густым.
Суперкласс!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2019 03:50:13
взяла на заметку рецепт Кета малосольная в домашних условиях
07.12.2019 03:49:37
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
07.12.2019 03:49:35
оценила рецепт Яблочный пирог
07.12.2019 03:45:39
взял на заметку рецепт Торт без выпечки "Конфетти"
07.12.2019 03:45:24
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог "Домашний"