Печеночный торт

Печеночный торт
КатегорияЗакуски КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Печеночный торт можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,53 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 22 нравится
245 добавили себе
271
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
600 г
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
200 г
Соль
2 г
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
200 г
Лук репчатый
100 г
Майонез
200 мл
Укроп
25 г
Петрушка
25 г  
Шаг 1:
Печеночный торт - Шаг 1
Печень куриная
600 г

Печень промыть, удалить пленки.

Шаг 2:
Печеночный торт - Шаг 2

Измельчить в мясорубке или блендере.

Шаг 3:
Печеночный торт - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
200 г
Соль
2 г
Подсолнечное масло
70 мл
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

Шаг 4:
Печеночный торт - Шаг 4

На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Шаг 5:
Печеночный торт - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
200 г
Лук репчатый
100 г

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Шаг 6:
Печеночный торт - Шаг 6
Майонез
200 мл

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

Шаг 7:
Печеночный торт - Шаг 7
Укроп
25 г
Петрушка
25 г

Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт со сметанной заправкой Печеночный торт со сметанной заправкой Закусочный печеночный торт Закусочный печеночный торт Печеночный мусс Печеночный мусс
Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт "Рыбный". Закусочный торт "Рыбный". Печеночный торт Печеночный торт Кабачковый торт с сыром и помидорами Кабачковый торт с сыром и помидорами
Комментарии (4)
16.11.2012 15:31
Как же долго я искала рецепт необычного блюда из печени, спасибо вам! 🌹
Вкусняка! Можно из любой печени
26.01.2013 12:19
можно попробовать из любой печени, но лучше всего из куриной или индюшиной.с другой же тесто получится слишком густым.
Суперкласс!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом