Горячая закуска в корзиночках из лаваша
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 8 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой завтрак побьет рекорд на оригинальность. Но главный плюс блюда — легкость исполнения. Результат — очень вкусный и сытный – хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. Ну и красиво..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 150 г | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 200 г |
| 150 г |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Тонкий лаваш порезать на квадраты. Сыр натереть на крупной тёрке (подойдёт любой). Яйцо соединить с майонезом и взбить до пышной пены, смешать колбасой, сыром, помидором.
Формочки смазать маслом и уложить в каждую по два квадрата, не совмещая углы лаваша, формируя корзинки. Обрезки тоже сгодятся. Наполнить корзинки смесью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне до румяных краёв, минут 20. Начинку можно брать любую, курицу, грибы, кабачки...Сытный и оригинальный завтрак готов! Приятного аппетита!!!