Кесо Фундидо с грибами и чесноком
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 24 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканская закуска из сыра с жареными грибами, чесноком и специями, посыпанная свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 5 зуб. |
| 240 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нарезать грибы ломтиками.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло лук и жарить около 3 минут, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 6:
Добавить грибы и чеснок и обжаривать около 5 минут, пока грибы не выпустят сок. Снять сковороду с огня.
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить тимьян, соль, черный и кайенский перец по вкусу. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 8:
Насыпать в форму для пирога диаметром 20 см половину тертого сыра.
Шаг 9:
Выложить сверху половину грибной смеси.
Шаг 10:
Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 11:
Сверху выложить остальную грибную смесь и разровнять поверхность.
Шаг 12:
Убрать в духовку и запекать около 15 минут, пока сыр не растопится, а поверхность не подрумянится.
Шаг 13:
Достать из духовки и посыпать свежей кинзой.
Шаг 14: