Домашний сыр

Домашний сыр
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 4,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
нравится
31 добавил себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Творог 5-9% жирности
500 г
Яичный желток
2 шт.  
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Творог 5-9% жирности
500 г
Яичный желток
2 шт.
1. Молоко довести до кипения.
2. В кипящее молоко кладём творог и хорошо мешаем. Варим 3-4 мин до отделения сыворотки.
3. Откидываем творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотку вылить.
4. Смазать сотейник маслом немного, переложить в него творожную массу. Добавить желтки, соль, соду, специи.
5. Все тщательно мешаем без остановки.
6. Варить пока творог не превратиться в тягучую массу.
7. Переложить в контейнер, остудить при комнатной температуре. Я на ночь убрала в холодильник. А утром мы вкусно завтракали сочным сыром

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний сыр панир Домашний сыр панир Домашний сыр с зеленью и тмином Домашний сыр с зеленью и тмином Домашний сыр Домашний сыр Домашний сыр с укропом Домашний сыр с укропом
Сыр рикотта Сыр рикотта Домашний твердый сыр Домашний твердый сыр Домашний сыр Домашний сыр Домашний сыр "Филадельфия" Домашний сыр "Филадельфия"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром