Чак-чак🥰

Чак-чак🥰
КатегорияЗакуски КухняКазахская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чак-ча́к — мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов — русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 43,77 г
Углеводы 35,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
541
килокалорий
4 нравится
6 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
2 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
1 л
Кунжут
по вкусу
Сахар-песок
200 г
Вода
100 мл
Мёд
200 г  
Шаг 1:
Чак-чак🥰 - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Взбиваем 4 яйцо и в яйца добавим соль)))
Шаг 2:
Чак-чак🥰 - Шаг 2
Сода пищевая
2 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Добавим соду и муку и перемешаем)))
Шаг 3:
Чак-чак🥰 - Шаг 3
Замесим тесто)))
Шаг 4:
Чак-чак🥰 - Шаг 4
Оставим на 15-20 минут)))
Шаг 5:
Чак-чак🥰 - Шаг 5
Раскатаем и старайтесь раскатывать очень тонко)))
Шаг 6:
Чак-чак🥰 - Шаг 6
Режем очень тонко)))
Шаг 7:
Чак-чак🥰 - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 л
И жарим их))))
Шаг 8:
Чак-чак🥰 - Шаг 8
Кунжут
по вкусу
Жарим кунжут для начинки и добавим в чак чак
Шаг 9:
Чак-чак🥰 - Шаг 9
Сахар-песок
200 г
Вода
100 мл
Для сиропа в посуду кладем сахар и добавим воду)))
Шаг 10:
Чак-чак🥰 - Шаг 10
Мёд
200 г
И нужно добвить мед старайтесь найти натуральную)))
Шаг 11:
Чак-чак🥰 - Шаг 11
Сироп вливаем в чакчак и перемешаем)))
Шаг 12:
Чак-чак🥰 - Шаг 12
Кладем в форму))
Шаг 13:
Чак-чак🥰 - Шаг 13
Отправим в холодильник и все)))🥰

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний сыр с зеленью и тмином Домашний сыр с зеленью и тмином Лепёшка с сыром и зеленью Лепёшка с сыром и зеленью Маринады для рыбы Маринады для рыбы РУЛЕТ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОГУРЦОМ РУЛЕТ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОГУРЦОМ
Фета с чесноком и зеленью Фета с чесноком и зеленью Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Рулет с лавашом и корейской морковью Рулет с лавашом и корейской морковью Твёрдый обезжиренный сыр с французскими травами(с атаки)дюкан Твёрдый обезжиренный сыр с французскими травами(с атаки)дюкан
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2025 18:45:06
взяла на заметку рецепт Вафли с отрубями
16.12.2025 18:41:34
взяла на заметку рецепт Шоколадные вафли ПП
13.09.2020 06:10:36
добавила рецепт Лечо с морковью и луком
16.12.2025 16:39:30
взяла на заметку рецепт Говядина в соусе с зеленью