Чак-чак🥰

Категория | Закуски | Кухня | Казахская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 3 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Чак-ча́к — мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов — русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г Жиры 43,77 г Углеводы 35,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 500 г | ||||
| 1 л |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 100 мл | ||||
| 200 г |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 1 щеп. |
Взбиваем 4 яйцо и в яйца добавим соль)))
Шаг 2:

| 2 щеп. | ||
| 500 г |
Добавим соду и муку и перемешаем)))
Шаг 3:

Замесим тесто)))
Шаг 4:

Оставим на 15-20 минут)))
Шаг 5:

Раскатаем и старайтесь раскатывать очень тонко)))
Шаг 6:

Режем очень тонко)))
Шаг 7:

| 1 л |
И жарим их))))
Шаг 8:

| по вкусу |
Жарим кунжут для начинки и добавим в чак чак
Шаг 9:

| 200 г | ||
| 100 мл |
Для сиропа в посуду кладем сахар и добавим воду)))
Шаг 10:

| 200 г |
И нужно добвить мед старайтесь найти натуральную)))
Шаг 11:

Сироп вливаем в чакчак и перемешаем)))
Шаг 12:

Кладем в форму))
Шаг 13:

Отправим в холодильник и все)))🥰