Чак-чак🥰

Чак-чак🥰
КатегорияЗакуски КухняКазахская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чак-ча́к — мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов — русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 43,77 г
Углеводы 35,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
541
килокалорий
4 нравится
5 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
2 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
1 л
Кунжут
по вкусу
Сахар-песок
200 г
Вода
100 мл
Мёд
200 г  
Шаг 1:
Чак-чак🥰 - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Взбиваем 4 яйцо и в яйца добавим соль)))
Шаг 2:
Чак-чак🥰 - Шаг 2
Сода пищевая
2 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Добавим соду и муку и перемешаем)))
Шаг 3:
Чак-чак🥰 - Шаг 3
Замесим тесто)))
Шаг 4:
Чак-чак🥰 - Шаг 4
Оставим на 15-20 минут)))
Шаг 5:
Чак-чак🥰 - Шаг 5
Раскатаем и старайтесь раскатывать очень тонко)))
Шаг 6:
Чак-чак🥰 - Шаг 6
Режем очень тонко)))
Шаг 7:
Чак-чак🥰 - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 л
И жарим их))))
Шаг 8:
Чак-чак🥰 - Шаг 8
Кунжут
по вкусу
Жарим кунжут для начинки и добавим в чак чак
Шаг 9:
Чак-чак🥰 - Шаг 9
Сахар-песок
200 г
Вода
100 мл
Для сиропа в посуду кладем сахар и добавим воду)))
Шаг 10:
Чак-чак🥰 - Шаг 10
Мёд
200 г
И нужно добвить мед старайтесь найти натуральную)))
Шаг 11:
Чак-чак🥰 - Шаг 11
Сироп вливаем в чакчак и перемешаем)))
Шаг 12:
Чак-чак🥰 - Шаг 12
Кладем в форму))
Шаг 13:
Чак-чак🥰 - Шаг 13
Отправим в холодильник и все)))🥰

Тематические подборки

Похожие рецепты

«Черная жемчужина» «Черная жемчужина» Нежная печень, в сырном соусе! Нежная печень, в сырном соусе! Фаршированные яйца Фаршированные яйца Тартар из лосося Тартар из лосося
Сосиски в тесте фило 👍🏼 Сосиски в тесте фило 👍🏼 Мусс из баклажанов и орехов Мусс из баклажанов и орехов Рулетики мясные 👍🏼 Рулетики мясные 👍🏼 Говяжья печень нежнее чем куриная. Говяжья печень нежнее чем куриная.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде