Конвертики из лаваша колбасой и сыром🧀
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г Жиры 11,59 г Углеводы 12,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 8 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 8 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| по вкусу |
1. Натираю кусочек колбасы на крупной терке.
2. Мелко нарезаю перец.
3. Помидоры черри можно нарезать кружочками.
4. Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
5. Нарезаю лист лаваша на 2 полосы.
6. Длина одной такой полосы - 30 см.
7. Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
8. Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край.
9. И еще раз по диагонали.
10. Получается конвертик.
11. Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
12. Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли.
13. Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
14. Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета.
15. После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.
2. Мелко нарезаю перец.
3. Помидоры черри можно нарезать кружочками.
4. Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
5. Нарезаю лист лаваша на 2 полосы.
6. Длина одной такой полосы - 30 см.
7. Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
8. Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край.
9. И еще раз по диагонали.
10. Получается конвертик.
11. Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
12. Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли.
13. Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
14. Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета.
15. После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.