Быстрые маринованные помидоры 🍅
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 800 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 800 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 50 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 30 мл |
1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками. У болгарского перца удаляем семена и хвостик, а потом нарезаем тонким пластинками.
2. Измельчаем очищенные чеснок и перец «Чили». Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
3. Измельчаем подготовленную зелень.
4. Берем банку, выкладываем в нее слой из помидор, сверху присыпаем чесноком и зеленью. Затем слой из болгарского перца, снова помидоры, чеснок и зелень.
5. Приготовить маринад. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и заливаем в помидоры. В таком виде оставляем пока помидоры не пустят сок, а затем можно аккуратно встряхнуть баночку.
6. Подготовленные помидорки ставим в холодильник на 1 сутки, а потом подаем к столу.