Вкусные закуски👍🏼
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г |
 |
Дрожжи |
| 1,5 ч. л. |
| 220 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 1 шт. | | 70 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 450 г |
 |
Дрожжи |
| 1,5 ч. л. |
| 220 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 70 г |
| 1 шт. |
1. Смешиваем в миске сухие дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Затем по чуть-чуть вливая теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
2. Лук очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску, добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем.
3. Из получившегося фарша формируем 8 плоских котлет и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
4. Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Берем один круг, делаем с одной стороны надрез и сворачиваем его в треугольник.
5. Получившиеся конвертики-треугольники перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Промазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
6. Помидоры нарезаем кружками, сыр — пластинками.
7. Достаем готовые конвертики. В одну часть кладем котлету, в другую — сыр, в третью — помидор с салатным листом.