Сладкий картофельный Лефс

Сладкий картофельный Лефс
КатегорияЗакуски КухняНорвежская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Лефс (или Lefse) - традиционный норвежский мягкий плоский хлеб. Что то вроде блина. Прекрасно сочетается с различными начинками,соусами. Может дополнять или же быть самостоятельным блюдом. Существует множество вариаций этого замечательно блюда, но сейчас я расскажу о своем любимом варианте:) Такое блюдо, прекрасно подойдет для любителей новенького. Порадуйте себя и близких легкой и вкусной закуской.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 45,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сливки
0,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Картофель
300 г
Сыр сливочный
110 г
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Пекан
0,5 ст.  
Шаг 1:
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сливки
0,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Картофель
300 г

Для Лефса: готовим пюре из отварного сладкого картофеля, в блендере смешиваем пюре, размягченное сливочное масло, коричневый сахар и соль. Взбиваем на средней скорости, пока не образуется гладкая масса. Добавляем сливки и снова перемешиваем. Затем, полученную массу выливаем в миску и добавляем пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Помешивая, добавляем по немного оставшиеся 1,5 стакана муки. Должно получится мягкое, но не липкое тесто, которое можно раскатать. Если нет, добавьте еще немного муки и доведите до нужной консистенции.

Шаг 2:

Прежде чем вы начнете выпекать Лефс, вам необходимо приготовить начинку, чтобы ее можно было положить в теплый Лефс.

Шаг 3:
Сыр сливочный
110 г
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Пекан
0,5 ст.

Для начинки, кладем сливочный сыр, сахар, ванилин и корицу в глубокую тарелку и хорошо взбиваем миксером на средней, а потом высокой скорости. Начинка должна получится однородной с кремовой текстурой. Добавляем пекан (можно любой другой орех) и перемешиваем уже в ручную. Отставляем в сторону.

Шаг 4:

Возьмите небольшую чашку, с ее помощью отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него шар. Выложите это шар на поверхность присыпанную мукой и раскатай в очень тонкий блин. Выложите блин на хорошо разогретую сковороду и немного обжарьте с двух сторон. Следите, чтоб не подгорело. Блин должен остаться достаточно гибким, чтоб его можно было свернуть, когда вы наполните его сырной начинкой.

Шаг 5:

Снимите Лефс со сковороды, положите 2 столовые ложки начинки и скрутите в рулет. Можно подавать! Блюдо готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный лопух с кунжутом Жареный лопух с кунжутом Печеный сладкий картофель с сыром и пеканом Печеный сладкий картофель с сыром и пеканом Маринованный сладкий перец с чесноком Маринованный сладкий перец с чесноком Картофельный рулет с мясным фаршем Картофельный рулет с мясным фаршем
Утренний омлет Утренний омлет Запечённый сладкий картофель Запечённый сладкий картофель Сладкий омлет с бананом Сладкий омлет с бананом Картофельный рулет с ветчиной Картофельный рулет с ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами