Закуска из кабачка
Категория | Закуски | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 3 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Подают такие кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком и как закуску, и как гарнир. Рецепт для зимы. Вкусную закуску можно приготовить и для долгого хранения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.39 г Жиры 0.92 г Углеводы 3.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 г |
| 3 зуб. | ||||
| 10 г |
| 3 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Кабачок промыть хорошо, нарезать тонкими колечками. Семена можно не удалять, потому что используем молодой кабачок. Сложить в миску и присыпать солью. Хорошо аккуратно перемешиваем.
Шаг 2:
| 2 г |
Разогреваем сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем колечки кабачка с двух сторон до готовности.
Шаг 3:
| 3 зуб. | ||
| 10 г |
Чеснок 🧄 очистить и пропустить через пресс. Укроп хорошо промыть и нарезать зелень мелко.
Шаг 4:
| 3 г |
Кабачок выложить на тарелку, присыпать каждый кружок кабачка чесноком 🧄 и укропом. Сбрызните слегка уксусом. Дайте настояться минут 5 и подавайте к столу. Наша закуска из кабачка готова.
Шаг 5:
Приятного аппетита 😋