Закуска хвост павлина 🦚
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 8 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г Жиры 2,99 г Углеводы 6,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| по вкусу | ||||
| 180 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 180 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
1. Яйца отварите в течение 10−12 минут (вкрутую).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10−15 минут.
3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
4. Нарежьте огурец кружочками, перец — небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10−15 минут.
3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
4. Нарежьте огурец кружочками, перец — небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста.