"Павлиний хвост"
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 24 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень красивая и праздничная закуска.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 5,86 г Углеводы 5,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для нашей закуски "Павлиний хвост" нам понадобятся следующие продукты: баклажан, помидоры, свежие огурцы, маслины без косточек, майонез средней жирности, мука, чеснок, растительное масло для жарки, пучок укропа, соль, молотый черный перец.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Нарезать баклажан кружочками до 1 сантиметра.
Шаг 3:
| по вкусу |
Посыпать баклажан крупной солью и оставить на 10 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Сполоснуть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4:
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Обвалять кружочки баклажана в муке, обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Шаг 5:
Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Нарезать помидоры тонкими кружочками.
Шаг 7:
| 2 шт. |
Аналогичным образом нарезать огурцы.
Шаг 8:
| 100 г |
Разрезать маслины вдоль пополам.
Шаг 9:
| 2 зуб. | ||
| 1 пуч. |
Мелко порубить очищенный чеснок или пропустить через чесночницу. Измельчить зелень укропа.
Шаг 10:
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Смешать майонез с чесноком и зеленью, посолить, поперчить.
Шаг 11:
Выложить на блюдо друг на друга по одному кружочку баклажана, помидора, огурца и половинке маслины, промазывая майонезом.
Шаг 12:
Приятного аппетита!