Омлет в кабачках

Категория | Закуски | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 16 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г Жиры 1,46 г Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| 5 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 5 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 5 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 г |
Кабачок хорошо промыть, нарезать на кружочки 1-1,5 см. Залить лимонным соком. Дать постоять минут 5-10.
Шаг 2:
Укроп помыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.
Шаг 3:
Яйцо 🥚 хорошо промыть, разбить, добавить немного лимонного сока, соль и перец. Все хорошо взбить.
Шаг 4:
Добавить немного ледяной воды и продолжить взбивать до легкой пены, добавить укроп, снова все перемешать.
Шаг 5:
С кабачков слить сок, но не выливать, он понадобится для другого рецепта. Промокнуть бумажным полотенцем, вырезать кружочки в нем.
Шаг 6:
Сложить кабачок в миску, поперчить и добавить немного сухого чеснока, также сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду, выкладываем наши кружочки из кабачка, обжариваем на медленном огне под крышкой с одной стороны.
Шаг 8:
Затем переворачиваем на другую сторону, снова накрываем крышкой, немного прожариваем.
Шаг 9:
После открываем кружку и при помощи ложки заполняем наши колечки омлетом. Накрываем крышкой и прожариваем до готовности омлет.
Шаг 10:
Если у Вас немного омлет растёкся не переживайте, можно аккуратно вырезать колечки кабачка и выложить на тарелку, либо оставить так.
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.