Омлет в кабачках

Омлет в кабачках
КатегорияЗакуски КухняАбхазская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалорий
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Вода
50 г
Лимонный сок
5 г
Кабачок
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
5 г
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Вода
50 г
Лимонный сок
5 г
Кабачок
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
5 г
Кабачок хорошо промыть, нарезать на кружочки 1-1,5 см. Залить лимонным соком. Дать постоять минут 5-10.
Шаг 2:
Укроп помыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.
Шаг 3:
Яйцо 🥚 хорошо промыть, разбить, добавить немного лимонного сока, соль и перец. Все хорошо взбить.
Шаг 4:
Добавить немного ледяной воды и продолжить взбивать до легкой пены, добавить укроп, снова все перемешать.
Шаг 5:
С кабачков слить сок, но не выливать, он понадобится для другого рецепта. Промокнуть бумажным полотенцем, вырезать кружочки в нем.
Шаг 6:
Сложить кабачок в миску, поперчить и добавить немного сухого чеснока, также сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду, выкладываем наши кружочки из кабачка, обжариваем на медленном огне под крышкой с одной стороны.
Шаг 8:
Затем переворачиваем на другую сторону, снова накрываем крышкой, немного прожариваем.
Шаг 9:
После открываем кружку и при помощи ложки заполняем наши колечки омлетом. Накрываем крышкой и прожариваем до готовности омлет.
Шаг 10:
Если у Вас немного омлет растёкся не переживайте, можно аккуратно вырезать колечки кабачка и выложить на тарелку, либо оставить так.
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет в картофельных гнездах Омлет в картофельных гнездах Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке Омлет в кастрюле Омлет в кастрюле
Пышный омлет в духовке Пышный омлет в духовке Японский омлет Японский омлет Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Омлет в духовке Омлет в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 04:33:51
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом
оценил рецепт Суп с фрикадельками
18.05.2024 21:49:36
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с брокколи и сыром