Подписаться

Рогалики с чеддером и шалотом и запеченные яйца

Рогалики с чеддером и шалотом и запеченные яйца
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
2 порции
Просмотров: 1594
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Лук-шалот
2 шт.
Тесто слоеное
1 шт.
Чеддер
480 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 35-40%
2 ч. л.  

Описание рецепта — Рогалики с чеддером и шалотом и запеченные яйца:

Рогалики с начинкой из обжаренного шалота с тертым чеддером и яйца со сливками, запеченные в духовке.

Рогалики с чеддером и шалотом и запеченные яйца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,74 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 14,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Лук-шалот
2 шт.

Растопить половину масла на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло нарезанный шалот и обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянится. Снять с огня.

Шаг 3:
Тесто слоеное
1 шт.
Чеддер
480 г

Накрыть лист для выпечки пергаментом. Положить треугольники теста для рогаликов на лист для выпечки. Выложить на тесто шалот. Посыпать тертым сыром (отложить около 120 грамм сыра в сторону, оставшийся использовать).
Свернуть тесто рулетом, начиная с широкого конца.

Шаг 4:

Положить в сковороду, в которой жарился шалот, оставшееся масло и нагреть на средне-медленном огне. Когда масло растопится, снять с огня и смазать поверхность рогаликов. Отложить лист для выпечки в сторону.

Шаг 5:
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 35-40%
2 ч. л.

Разбить яйца в теплостойкие керамические горшочки (по два на горшочек). Сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем. Добавить немного сливок. Положить горшочки в стеклянную форму, заполненную водой, чтобы вода доходила до середины стенок горшочков.

Шаг 6:

Запекать яйца и рогалики в духовке 15-17 минут, пока рогалики не подрумянятся. Достать рогалики из духовки и накрыть фольгой.

Шаг 7:

Увеличить температуру духовки до 230С и продолжать запекать яйца еще 7-10 минут. Достать яйца из духовки и посыпать сверху оставшимся чеддером.

Шаг 8:

Подавать яйца в горшочках вместе с рогаликами.

Это стоит попробовать
Запеченные яйца со спаржей и грибами Запеченные яйца со спаржей и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца с розмарином Запеченные яйца с розмарином Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра Запеченные шампиньоны с начинкой из курицы и сыра
Яичница с беконом, сладким картофелем и яблоком Яичница с беконом, сладким картофелем и яблоком Лепешки с козьим сыром, инжиром и рукколой Лепешки с козьим сыром, инжиром и рукколой Запеченный картофель Запеченный картофель Закусочные рулетики из кабачка с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачка с начинкой из авокадо и сыра
нравится
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с тыквой и грецкими орехами
оценил рецепт Курица с картофелем
взял на заметку рецепт Курица с картофелем
оценил рецепт Соус Гуакамоле
взял на заметку рецепт Соус Гуакамоле