Рогалики с чеддером и шалотом и запеченные яйца

Рогалики с чеддером и шалотом и запеченные яйца
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Рогалики с начинкой из обжаренного шалота с тертым чеддером и яйца со сливками, запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,74 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 14,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Лук-шалот
2 шт.
Тесто слоеное
1 шт.
Чеддер
480 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 35-40%
2 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Лук-шалот
2 шт.

Растопить половину масла на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло нарезанный шалот и обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянится. Снять с огня.

Шаг 3:
Тесто слоеное
1 шт.
Чеддер
480 г

Накрыть лист для выпечки пергаментом. Положить треугольники теста для рогаликов на лист для выпечки. Выложить на тесто шалот. Посыпать тертым сыром (отложить около 120 грамм сыра в сторону, оставшийся использовать).
Свернуть тесто рулетом, начиная с широкого конца.

Шаг 4:

Положить в сковороду, в которой жарился шалот, оставшееся масло и нагреть на средне-медленном огне. Когда масло растопится, снять с огня и смазать поверхность рогаликов. Отложить лист для выпечки в сторону.

Шаг 5:
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 35-40%
2 ч. л.

Разбить яйца в теплостойкие керамические горшочки (по два на горшочек). Сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем. Добавить немного сливок. Положить горшочки в стеклянную форму, заполненную водой, чтобы вода доходила до середины стенок горшочков.

Шаг 6:

Запекать яйца и рогалики в духовке 15-17 минут, пока рогалики не подрумянятся. Достать рогалики из духовки и накрыть фольгой.

Шаг 7:

Увеличить температуру духовки до 230С и продолжать запекать яйца еще 7-10 минут. Достать яйца из духовки и посыпать сверху оставшимся чеддером.

Шаг 8:

Подавать яйца в горшочках вместе с рогаликами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный картофель Запеченный картофель Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление! Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление! Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Кесадилья с яйцом и авокадо Кесадилья с яйцом и авокадо
Запеченные яйца с розмарином Запеченные яйца с розмарином Брускетты с кремом из авокадо и креветками Oursson KM1010HSD Брускетты с кремом из авокадо и креветками Oursson KM1010HSD Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Картофельные шарики с кукурузой и чеддером Картофельные шарики с кукурузой и чеддером
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 18:16:06
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца