Яичница со сладким перцем

Яичница со сладким перцем
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Летом и осенью сладкого перца на огороде в изобилии. Один из вариантов его применения - просто сделать с ним яичницу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,41 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 3,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Перец болгарский желтый
40 г
Перец болгарский
40 г
Лук репчатый
80 г
Пармезан
50 г
Оливковое масло
30 мл
Сливки 20-22%
40 мл
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Перец черный молотый
5 г
Соль
5 г
Оливки без косточки
20 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Перец болгарский желтый
40 г
Перец болгарский
40 г
Лук репчатый
80 г
Пармезан
50 г
Оливковое масло
30 мл
Сливки 20-22%
40 мл
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Перец черный молотый
5 г
Соль
5 г
Оливки без косточки
20 г

Перец почистить от семян и порезать соломкой. Очистите лук и порежьте колечками. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут.
Добавьте немного воды, поперчите и еще на минут 5 оставьте на медленном огне. В отдельной посуде взбейте яйца, сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Влейте на сковороду с овощами яичную смесь. Когда яичница будет готова добавьте порезанные оливки и можно подавать на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичница шакшука с овощами Яичница шакшука с овощами Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой Мексиканский омлет Мексиканский омлет Яичница со шпинатом Яичница со шпинатом
Яичница со спаржей Яичница со спаржей Дольки из сладкого перца с начинкой 👍🏼 Дольки из сладкого перца с начинкой 👍🏼 Яичница с оливками и козьим сыром Яичница с оливками и козьим сыром Котлетки из баклажанов со сладким перцем Котлетки из баклажанов со сладким перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Баклажанная икра с грибами
27.05.2024 20:56:43
взял на заметку рецепт Стерлядь запечённая в посудомойке
27.05.2024 20:32:56
взял на заметку рецепт Торт "Норка крота"
27.05.2024 20:32:24
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба