Чирбули 🍳

Чирбули 🍳
КатегорияЗакуски КухняГрузинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 3,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Базилик
0,5 пуч.
Вода
1,2 ст.
Шаг 1:
Чирбули 🍳 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Базилик
0,5 пуч.
Вода
1,2 ст.
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло и тушить лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить кукурузную муку к луку и перемешать.

2. Свежие помидоры залить на одну минуту крутым кипятком, затем поместить на минуту в холодную воду и снять кожуру. Нарезать крупно прямо в миске и размять вилкой.

3. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до загустения.

4. Добавить полстакана кипятка и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить и поперчить.

5. Уваривать соус еще 7 минут. В соусе с помощью ложки сделать углубления и аккуратно выпустить туда по одному свежему яйцу так, чтобы они остались целыми и не потекли. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

6. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не подернется белым, а желток останется жидким.

7. При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырная закуска на чипсах Сырная закуска на чипсах Рулеты с рыбой Рулеты с рыбой Помидоры с чесноком Помидоры с чесноком Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Печеночный торт Печеночный торт Канапе из блинов на шпажках Канапе из блинов на шпажках Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные помидоры с желатином Фаршированные помидоры с желатином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками