Чирбули 🍳
Категория | Закуски | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 4 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г Жиры 3,6 г Углеводы 3,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 1,2 ст. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 1,2 ст. |
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло и тушить лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить кукурузную муку к луку и перемешать.
2. Свежие помидоры залить на одну минуту крутым кипятком, затем поместить на минуту в холодную воду и снять кожуру. Нарезать крупно прямо в миске и размять вилкой.
3. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до загустения.
4. Добавить полстакана кипятка и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить и поперчить.
5. Уваривать соус еще 7 минут. В соусе с помощью ложки сделать углубления и аккуратно выпустить туда по одному свежему яйцу так, чтобы они остались целыми и не потекли. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.
6. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не подернется белым, а желток останется жидким.
7. При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.
2. Свежие помидоры залить на одну минуту крутым кипятком, затем поместить на минуту в холодную воду и снять кожуру. Нарезать крупно прямо в миске и размять вилкой.
3. Добавить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до загустения.
4. Добавить полстакана кипятка и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить и поперчить.
5. Уваривать соус еще 7 минут. В соусе с помощью ложки сделать углубления и аккуратно выпустить туда по одному свежему яйцу так, чтобы они остались целыми и не потекли. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.
6. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не подернется белым, а желток останется жидким.
7. При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.