Ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

К рецепту можно добавить гребешки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,29 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 17,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чернила каракатицы
2 ст. л.
Рыбный бульон
1 л
Креветки
200 г
Рис белый
350 г  
Шаг 1:
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чернила каракатицы
2 ст. л.
Рыбный бульон
1 л
Креветки
200 г
Рис белый
350 г
Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2:
Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.
Шаг 3:
Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Омлет с карамельным луком и грибами Омлет с карамельным луком и грибами Помидоры, фаршированные крабом и креветками Помидоры, фаршированные крабом и креветками Камамбер с медом, тимьяном и орехами Камамбер с медом, тимьяном и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2025 17:08:51
взяла на заметку рецепт Торт «Коровка»
взяла на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник с ветчиной