Ризотто с чернилами каракатицы и креветками
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 26 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
К рецепту можно добавить гребешки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл | | 1 шт. |
| 2 зуб. |
|
Чернила каракатицы |
| 2 ст. л. |
| 1 л |
|
Креветки |
| 200 г |
|
Рис белый |
| 350 г | | |
Шаг 1:
| 50 мл |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
|
Чернила каракатицы |
| 2 ст. л. |
| 1 л |
|
Креветки |
| 200 г |
|
Рис белый |
| 350 г |
Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2:
Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.
Шаг 3:
Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)