Картофельные лепешки с зеленью 🫓

Картофельные лепешки с зеленью 🫓
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 25,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 5 нравится
35 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Мука пшеничная
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Картофельные лепешки с зеленью 🫓 - Шаг 1
Картофель
600 г
Мука пшеничная
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Подсолнечное масло
50 мл
1. Вначале нам необходимо всю картошку очистить. Наливаем в кастрюлю с очищенной картошкой холодную воду и ставим на плиту варить. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой, до полной готовности.

2. Сливаем всю воду и при помощи толкушки тщательно разминаем картофель. Самое важное на этом этапе, это сделать так, чтобы не было комочков. Ведь основой нашего теста как раз и будет картофель.

3. Также, если у вас в холодильнике осталось пюре или картофель в мундире, вы можете использовать и их.

4. Теперь, когда картофельная масса немного остыла, добавляем соль по вкусу.

5. Зелень укропа помоем под проточной водой и уберем лишнюю воду. Нарезаем ее достаточно мелко и добавляем в картофель.

6. Также нам понадобится добавить одно куриное яйцо и один желток с другого яйца. Белок на время отложим в мисочку. Он нам понадобится немного позже.

7. Все тщательно перемешиваем, чтобы укроп и яйца равномерно распределились.

8. Теперь необходимо в несколько этапов вводить просеянную пшеничную муку высшего сорта.

9. Добавили две ложечки, затем все перемешиваем.

10. Затем добавляем немного растительного масла. После масла опять муку и так, чередуя, вводим всю муку и все растительное масло.

11. Когда тесто будет неудобно смешивать в миске, переносим его на рабочую поверхность.

12. Присыпаем ее немного мукой и вымешиваем тесто. Тесто отличной консистенции, абсолютно не липнет к рукам.

13. После этого все тесто раскатываем в одну
длинную колбаску. Разрезаем ее на десять равных частей, каждый кусочек приблизительно весит 90 грамм.

14. После этого, подсыпая поверхность мукой, раскатываем их в круглую лепешку.

15. Сковороду можно предварительно совсем немного смазать растительным маслом.

16. Выкладываем лепешку. Накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 2 минуты. Таким способом лепешки получаются немного более зажаристыми и более ароматными.

17. Чтобы красиво подать их на стол, можно скрутить лепешки в трубочку или завернуть конвертиком. Подавайте горячими к столу: так они куда вкуснее и ароматнее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные шарики с креветками Картофельные шарики с креветками Картофельные лодочки с сельдью Картофельные лодочки с сельдью Картофельные зразы с куриной печенью Картофельные зразы с куриной печенью Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
Сырные лепешки с зеленью Сырные лепешки с зеленью Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Картофельная лепешка с курицей и сыром 🥔 Картофельная лепешка с курицей и сыром 🥔 Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами
Комментарии (1)
Классные лепешки получились. Их можно свернуть и положить начинку внутрь.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами