Закуска из баклажанов с сыром и чесноком 🍆

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 2 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г Жиры 6,38 г Углеводы 5,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 1 ст. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Баклажаны вымойте и нарежьте полосками вдоль.
2. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку.
3. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.
4. Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте.
5. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте.
6. Измельчите чеснок и порубите зелень.
7. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной.
8. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут.
2. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку.
3. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.
4. Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте.
5. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте.
6. Измельчите чеснок и порубите зелень.
7. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной.
8. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут.