Цыганские котлеты.
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 27 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Отчего котлеты называются "цыганскими", никто не знает, возможно, из-за добавления в них ярких помидоров. Но то что эти котлетки отличаются от обычных - это точно! Вкуснее и сочнее них вы не пробовали никогда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,92 г Жиры 4,72 г Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 1 гол. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу |
К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.
Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.
Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.
Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.
Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!
Приятного аппетита!!!
Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.
Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.
Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.
Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.
Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!
Приятного аппетита!!!