Капустные котлеты
| Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 12 |
| |
 Среда, 5 февраля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и сытные котлеты из капусты!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
Отварить порезанную на большое части капусту в кипящей воде в течении 10 минут. Слить горячую воду, остудить и отправить капусту в мясорубку вместе с луком. Капусту очень хорошо отжать через сито, после чего добавить 2 яйца, соль, перец, разрыхлитель, муку и манку. Хорошо перемешать до густой консистенции. В конце добавить укроп, можно сушенный. Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон по 5 минут на сковороде на среднем огне, после этого подержать минут 7-10 на маленьком огне до готовности.
Шаг 2:
У меня получилось 14 довольно крупных котлет. Вкусно и в холодном и в горячем виде, можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!