Постные котлеты с орехами

Постные котлеты с орехами
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,3 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 17,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 1 нравится
51 добавил себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грецкий орех
1 щеп.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Шаг 1:
Постные котлеты с орехами - Шаг 1
Картофель
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.

Шаг 2:
Постные котлеты с орехами - Шаг 2
Грецкий орех
1 щеп.

Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.

Шаг 3:
Постные котлеты с орехами - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4:
Постные котлеты с орехами - Шаг 4
Овсяные хлопья
0,5 ст.

Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Постные котлеты с орехами - Шаг 5

Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6:
Постные котлеты с орехами - Шаг 6

Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.

Шаг 7:
Постные котлеты с орехами - Шаг 7

Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.

Шаг 8:
Постные котлеты с орехами - Шаг 8

Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.

Шаг 9:
Постные котлеты с орехами - Шаг 9

С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.

Шаг 10:
Постные котлеты с орехами - Шаг 10

Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.

Шаг 11:
Постные котлеты с орехами - Шаг 11

Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.

Шаг 12:
Постные котлеты с орехами - Шаг 12

Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью Баклажаны с грецкими орехами и зеленью Котлеты из гречки с зеленью Котлеты из гречки с зеленью Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно
Постный паштет из картофеля и грецких орехов Постный паштет из картофеля и грецких орехов Постные рисовые котлеты с грибами 👍🏼 Постные рисовые котлеты с грибами 👍🏼 Баклажаны, запеченные с орехами Баклажаны, запеченные с орехами Кабачковые котлеты с говядиной Кабачковые котлеты с говядиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.04.2024 23:57:24
взял на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
12.04.2024 19:30:17
оценил рецепт Яичный рулет с сыром