Постные котлеты с орехами
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 25 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
Шаг 2:
Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
Шаг 3:
Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4:
Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6:
Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
Шаг 7:
Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
Шаг 8:
Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
Шаг 9:
С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
Шаг 10:
Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
Шаг 11:
Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
Шаг 12:
Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Приятного вам аппетита!