Кальмары в кляре по-китайски 🦑

Кальмары в кляре по-китайски 🦑
КатегорияЗакуски КухняКитайская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 32,52 г
Углеводы 8,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
200 г
Соевый соус
30 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Минеральная вода
100 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
200 мл  
Шаг 1:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 1
Кальмар
200 г
Соевый соус
30 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Минеральная вода
100 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Смесь перцев - 1 ч.л.
Шаг 2:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 2
Поместите кольца кальмара в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.
Шаг 3:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 3
Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.
Шаг 4:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 4
В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.
Шаг 5:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 5
Постепенно вливайте минимально газированную воду, параллельно перемешивая массу. Вода обязательно должна быть холодной.
Шаг 6:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 6
В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 7:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 7
Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.
Шаг 8:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 8
Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.
Шаг 9:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 9
Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачок в кляре с соусом Кабачок в кляре с соусом Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Кольца кальмара в кляре Кольца кальмара в кляре Луковые кольца в кляре Луковые кольца в кляре
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 Кальмары в кляре по-китайски 🦑 Баклажаны жареные в кляре Баклажаны жареные в кляре Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Кабачки в кляре Кабачки в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами