Подписаться

Кальмары в кляре по-китайски 🦑

Кальмары в кляре по-китайски 🦑
КатегорияЗакуски КухняКитайская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 32,52 г
Углеводы 8,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
200 г
Соевый соус
30 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Минеральная вода
100 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
200 мл  
Шаг 1:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 1
Кальмар
200 г
Соевый соус
30 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Минеральная вода
100 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Смесь перцев - 1 ч.л.
Шаг 2:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 2
Поместите кольца кальмара в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.
Шаг 3:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 3
Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.
Шаг 4:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 4
В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.
Шаг 5:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 5
Постепенно вливайте минимально газированную воду, параллельно перемешивая массу. Вода обязательно должна быть холодной.
Шаг 6:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 6
В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 7:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 7
Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.
Шаг 8:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 8
Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.
Шаг 9:
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 9
Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Это стоит попробовать
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 Кальмары в кляре по-китайски 🦑 Кольца кальмара в кляре Кольца кальмара в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком
Кабачки в кляре Кабачки в кляре Кабачок в кляре с соусом Кабачок в кляре с соусом Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски Баклажан в кляре Баклажан в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.02.2023 03:52:38
взяла на заметку рецепт Мясные шарики из фарша с овощами 👍🏼
03.02.2023 03:51:15
взяла на заметку рецепт Тыквенный кекс с яблоками 🧁
03.02.2023 03:44:12
взяла на заметку рецепт Пирог с черникой и творогом 🍰
03.02.2023 03:38:19
взяла на заметку рецепт Друсан Кебаб