Баклажаны по-грузински острые 🍆
Категория | Закуски | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 18 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.12 г Жиры 3.56 г Углеводы 6.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 1.4 шт. |
| 25 г | ||||
| 25 мл |
| 0.5 пуч. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1.4 шт. | ||
| 25 г | ||
| 25 мл | ||
| 0.5 пуч. |
😉
Шаг 2:
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Шаг 3:
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 4:
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Шаг 5:
Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.
Шаг 6:
Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Шаг 7:
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.