Баклажаны по французски
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 2 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная закуска к праздничному столу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г Жиры 3,03 г Углеводы 11,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 зуб. | ||||
| 3 шт. |
| 200 г |
Шаг 1:
| 5 шт. |
Картошку нужно брать крупную. Очистить и нарезать кружками, посолить и поджарить с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 2:
| 2 шт. |
Баклажаны тоже берем крупную и тоже нужно порезать на кружочки с кожурой, ломтики должны быть крупными, посолить и пожарить с двух сторон
Шаг 3:
Первым слоем будет картошка на нее кладем баклажан
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 зуб. |
Майонез смешать с соком выжитого лимона, чесноком и добавить немного перца.
Шаг 5:
| 3 шт. |
Помидоры режем полу кружочками и кладем сверху баклажан
Шаг 6:
Теперь каждую нужно помазать соусом по чайной ложке и отправляем все в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов на 20 минут
Шаг 7:
| 200 г |
Достаем из духовки и каждую с верху засыпаем тертым сыром и отправляем все обратно в уже выключенную духовку пока она не остыло. После того сыр растает можно подавать к столу. Приятного аппетита😋