Конвертики из лаваша с курицей 🫓
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 3 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г Жиры 13,15 г Углеводы 4,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 40 г |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 40 г | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г |
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см ; выход: 17 шт
Шаг 2:

Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.
Лук нарезайте как можно мельче.
Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды.
Лук нарезайте как можно мельче.
Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды.
Шаг 3:

Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см.
Шаг 4:

Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.
Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.
Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.
Шаг 5:

Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.
Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.
Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.
Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.
Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.