Подписаться

Конвертики из лаваша с курицей 🫓

Конвертики из лаваша с курицей 🫓
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.04 г
Жиры 13.15 г
Углеводы 4.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
16 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
350 г
Кориандр молотый
0.2 ч. л.
Хмели-сунели
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Куриное бедро
400 г  
Шаг 1:
Конвертики из лаваша с курицей 🫓 - Шаг 1
Лук репчатый
350 г
Кориандр молотый
0.2 ч. л.
Хмели-сунели
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Куриное бедро
400 г
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см ; выход: 17 шт
Шаг 2:
Конвертики из лаваша с курицей 🫓 - Шаг 2
Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.

Лук нарезайте как можно мельче.

Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды.
Шаг 3:
Конвертики из лаваша с курицей 🫓 - Шаг 3
Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см.
Шаг 4:
Конвертики из лаваша с курицей 🫓 - Шаг 4
Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.

Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.
Шаг 5:
Конвертики из лаваша с курицей 🫓 - Шаг 5
Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.

Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.
Это стоит попробовать
Конвертики из лаваша с курицей и капустой Конвертики из лаваша с курицей и капустой Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром
Ролл из лаваша с курицей и овощами🌯 Ролл из лаваша с курицей и овощами🌯 Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Конвертики из лаваша колбасой и сыром🧀 Конвертики из лаваша колбасой и сыром🧀 Ролл из лаваша с курицей и овощами 👍🏼 Ролл из лаваша с курицей и овощами 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Сочное куриное филе
взял на заметку рецепт Лаваш, вкуснее магазинного.
23.03.2023 10:24:05
взяла на заметку рецепт Мазурики из индейки