Грудинка запеченная в духовке
Категория | Закуски | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 5 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Грудинка в фольге, с чесноком и специями, запеченная в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,37 г Жиры 8,83 г Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 8 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 10 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг |
Свиную грудинку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Иначе при размораживании из неё выйдут все соки и готовое блюдо получится сухим
Шаг 2:
| 8 зуб. |
Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 частин
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Затем посыпьте куски грудинки солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я воспользовалась паприкой. Вотрите соль и специи руками в кусок
Шаг 4:
| 10 шт. |
Выложите подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложите несколько листиков лаврового листа
Шаг 5:
Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1,5 часа
Шаг 6:
Благодаря тому, что кусок плотно завернут, он не будет разваливаться при готовке. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Острым ножом прорежьте фольгу и дайте пару минут постоять. За это время из блюда выйдет самый жар и его можно будет переложить на блюд