Рыба запечённая в лаваше.

Рыба запечённая в лаваше.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Запекается минтай, хек, треска, путассу, судак – любая рыба с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минтай
600 г
Сметана 20%
4 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Лаваш
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
100 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Рыба запечённая в лаваше. - Шаг 1
Минтай
600 г
Сметана 20%
4 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Лаваш
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
100 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Лук нарезаем четверть кольцами, солим, добавляем уксус и полстакана воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Через указанное время воду сливаем и половину лука отправляем в чашу блендера. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем оливковое масло, горчицу и пару веточек свежей зелени. Взбиваем на больших оборотах до получения соуса однородной консистенции, затем добавляем 1 ст.л. сметаны и размешиваем. Филе рыбы солим и режем средними порционными кусками. Помидор режем тонкими кружками. Лаваш разрезаем на небольшие листы. На середину каждого листа выкладываем по 2 кружка помидора. Сверху выкладываем немного отложенного маринованного лука, небольшую щепотку корейской моркови. Подготовленное рыбное филе хорошо обмакните в сметанный соус и уложите поверх моркови. Поверх рыбы налейте еще по ложке соуса. Таким образом подготавливаем все конвертики, перекладываем их форму для запекания в один слой (предварительно смазываем её маслом). Далее в миске взбиваем яйцо, сметану и тертый сыр. Полученную смесь равномерно распределяем по конвертам сверху. Запекаем в заранее разогретой духовке около 35 минут при 180 С. Рыба, запеченная в лаваше готова! Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца запеченные в чашечках из ветчины Яйца запеченные в чашечках из ветчины Хрустящий салат "Мечта вегана" в лаваше Хрустящий салат "Мечта вегана" в лаваше Сосиски в лаваше с сыром 🧀 Сосиски в лаваше с сыром 🧀 Картофель, запеченный в соли Картофель, запеченный в соли
Фаршированный лук, запеченный в беконе Фаршированный лук, запеченный в беконе Картофель запеченный в мундире Картофель запеченный в мундире Овощное рагу в лаваше Овощное рагу в лаваше Тофу, запеченный в сухарях Тофу, запеченный в сухарях
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски