Подписаться

Рыба запечённая в лаваше.

Рыба запечённая в лаваше.
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 137
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Минтай
600 г
Сметана 20%
4 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Лаваш
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
100 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Дижонская горчица
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Рыба запечённая в лаваше.:

Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Запекается минтай, хек, треска, путассу, судак – любая рыба с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.

Рыба запечённая в лаваше.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Рыба запечённая в лаваше. - Шаг 1
Минтай
600 г
Сметана 20%
4 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Лаваш
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
100 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Лук нарезаем четверть кольцами, солим, добавляем уксус и полстакана воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Через указанное время воду сливаем и половину лука отправляем в чашу блендера. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем оливковое масло, горчицу и пару веточек свежей зелени. Взбиваем на больших оборотах до получения соуса однородной консистенции, затем добавляем 1 ст.л. сметаны и размешиваем. Филе рыбы солим и режем средними порционными кусками. Помидор режем тонкими кружками. Лаваш разрезаем на небольшие листы. На середину каждого листа выкладываем по 2 кружка помидора. Сверху выкладываем немного отложенного маринованного лука, небольшую щепотку корейской моркови. Подготовленное рыбное филе хорошо обмакните в сметанный соус и уложите поверх моркови. Поверх рыбы налейте еще по ложке соуса. Таким образом подготавливаем все конвертики, перекладываем их форму для запекания в один слой (предварительно смазываем её маслом). Далее в миске взбиваем яйцо, сметану и тертый сыр. Полученную смесь равномерно распределяем по конвертам сверху. Запекаем в заранее разогретой духовке около 35 минут при 180 С. Рыба, запеченная в лаваше готова! Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Яичница с сыром в лаваше Яичница с сыром в лаваше Сосиски в лаваше с сыром 🧀 Сосиски в лаваше с сыром 🧀 Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду Хот-дог в лаваше 🌭 Хот-дог в лаваше 🌭
Картофель, запеченный в соли Картофель, запеченный в соли Тофу, запеченный в сухарях Тофу, запеченный в сухарях Яйца запеченные в чашечках из ветчины Яйца запеченные в чашечках из ветчины Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах
1 нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2022 04:14:55
взял на заметку рецепт Пастуший пирог 🥧
взял на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке
24.01.2022 04:04:40
взяла на заметку рецепт Минтай с грибами в сметане