Треугольники с яичной начинкой
![Треугольники с яичной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/0c/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Суббота, 16 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Треугольники из лаваша с начинкой из яиц, зелени и сметаны.
Ютуб: https://youtu.be/u7ssH4Xh5sw
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/644cec65e1774862610e4f5b
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.02 г Жиры 5.99 г Углеводы 23.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 40 г | ||||
| 10 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 г |
| по вкусу |
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/0d/960x.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/0e/960x.jpg)
| 3 шт. |
Отварите, остудите и очистите 3 яйца.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/0f/960x.jpg)
| 40 г |
Мелко нарежьте зелёный лук.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/10/960x.jpg)
| 10 г |
Мелко нарежьте укроп.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/11/960x.jpg)
Переложите зелень в ёмкость.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/12/960x.jpg)
Мелко нарежьте яйца.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/13/960x.jpg)
Переложите нарезанные яйца к зелени.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/14/960x.jpg)
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавьте соль и перец.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/15/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Добавьте сметану.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/16/960x.jpg)
Хорошо перемешайте.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/17/960x.jpg)
| 200 г |
Нарежьте лаваш на полоски шириной 10 см.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/18/960x.jpg)
Выложите начинку на край лаваша и заверните её в следующем порядке.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/19/960x.jpg)
1
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/1a/960x.jpg)
2
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/1b/960x.jpg)
3
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/1c/960x.jpg)
4
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/1d/960x.jpg)
5
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/1e/960x.jpg)
Отрежьте лишнюю часть лаваша.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/1f/960x.jpg)
| 1 шт. |
Разбейте одно яйцо в тарелку.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/20/960x.jpg)
| по вкусу |
Добавьте соль и взбейте.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/21/960x.jpg)
| по вкусу |
Поставьте сковороду, налейте растительное масло и хорошо нагрейте его.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/22/960x.jpg)
Окуните треугольники во взбитое яйцо.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/23/960x.jpg)
Перележите треугольники на сковороду. Обжарьте с обоих сторон и переложите на бумажные полотенца.
![Треугольники с яичной начинкой - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/1b/8f/24/960x.jpg)
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!