Треугольники с яичной начинкой
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Суббота, 16 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Треугольники из лаваша с начинкой из яиц, зелени и сметаны.
Ютуб: https://youtu.be/u7ssH4Xh5sw
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/644cec65e1774862610e4f5b
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,02 г Жиры 5,99 г Углеводы 23,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 40 г | ||||
| 10 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 г |
| по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты.
| 3 шт. |
Отварите, остудите и очистите 3 яйца.
| 40 г |
Мелко нарежьте зелёный лук.
| 10 г |
Мелко нарежьте укроп.
Переложите зелень в ёмкость.
Мелко нарежьте яйца.
Переложите нарезанные яйца к зелени.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавьте соль и перец.
| 3 ст. л. |
Добавьте сметану.
Хорошо перемешайте.
| 200 г |
Нарежьте лаваш на полоски шириной 10 см.
Выложите начинку на край лаваша и заверните её в следующем порядке.
1
2
3
4
5
Отрежьте лишнюю часть лаваша.
| 1 шт. |
Разбейте одно яйцо в тарелку.
| по вкусу |
Добавьте соль и взбейте.
| по вкусу |
Поставьте сковороду, налейте растительное масло и хорошо нагрейте его.
Окуните треугольники во взбитое яйцо.
Перележите треугольники на сковороду. Обжарьте с обоих сторон и переложите на бумажные полотенца.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!