Картофельные палочки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 12 апреля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Идея закуски, можно добавить нарезанную колбаску, кусочки курицы, кубики сыра (лично мне тёртого показалось мало)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 500 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 500 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Картофель отварить, пюрировать с молоком (можно и на воде), посолив по вкусу. Отложить 370-400г пюре, добавить к нему яйцо, зелень, тёртый сыр (я брала пополам гауду и брынзу), крахмал. По вкусу добавить кусочки любимых ингредиентов, перемешать, досолить при необходимости. Сформировать "кебабчики", выложить на силиконовый коврик или пергамент, слегка приплюснуть, запекать при 180С около 30-40мин, смазав небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки для золотистости. Подавать можно со сметаной или с йогуртовым соусом